Бакай передумал судиться с Луценко

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 13:10

Бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай отозвал из Печерского районного суда Киева свой иск против министра внутренних дел Юрия Луценко, в котором просил признать нарушение презумпции невиновности относительно себя.

Об этом в понедельник перед началом судебного заседания, которое должно было состояться по этому делу, журналистам сообщил представитель интересов в суде МВД Денис Горбаць.

По его словам, представители истца обратились в суд с заявлением, в котором просили оставить иск без рассмотрения, и судья Печерского райсуда Елена Умнова удовлетворила их просьбу, выдав соответствующее постановление.

Вместе с тем, Горбаць отметил, что в заявлении истцов не указываются причины, из-за которых они отзывают свой иск.

Однако, по его словам, согласно процессуальному законодательству, истец, при желании, в отведенные сроки (какие именно Горбаць не уточнил) может снова обратиться в этот же суд с новым иском, в котором, в частности, может изменить свои исковые требования.

Как известно, ранее представители Бакая обратились в суд на Луценко.

Основанием для искового заявления стали заявления Луценко о совершении Бакаем преступлений, которые, по словам министра, нанесли Украине миллиардные убытки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua