Мороз не дал Тимошенко рассказать о тени

Понедельник, 30 октября 2006, 13:18

Председатель Верховной Рады отказал оппозиции в предоставлении слова для содоклада при рассмотрении Государственного бюджета на 2007 год.

Об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Сегодня устами председателя Верховной Рады было отказано оппозиции в предоставлении 10-минутного содоклада", - сказала она, добавив, что раньше БЮТ вносил соответствующее предложение.

"Это же надо так бояться демократии и прозрачности, это же надо так бояться адекватной оценки, чтобы не дать даже права для такого содоклада", - заявила лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, отказ Мороза свидетельствует, что "демократия во власти в Украине завершилась и все, что сегодня демонстрирует Мороз, Янукович и антикризисная коалиция, свидетельствует о переходе к диктату".

Лидер БЮТ также назвала Государственный бюджет на 2007 год "концентрированной теневой экономикой Украины" и подчеркнула, что на вторник планируется рассмотреть его в первом чтении, в то время как депутаты не имеют сравнительных таблиц по бюджету.

"Когда сегодня руководители фракций, которые относятся к оппозиции, подняли вопрос об отсутствии сравнительных таблиц, Мороз сказал: "Да ничего страшного, найдете как ознакомиться".

На замечание, что хотя бы за 7 дней до рассмотрения должен быть роздан бюджет с поправками и его надо обсудить Мороз, по словам Тимошенко, ответил: "Это мелочи и пусть они не перегружают заседание согласительного совета. Хотите – читайте и знакомьтесь".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua