Тимошенко хочет устроить расследование против Бойко

1 просмотр
Понедельник, 30 октября 2006, 11:48

Блок Юлии Тимошенко внес проект постановления относительно расследования деятельности посредников на газовом рынке.

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По ее словам, блок требует от главы Верховной Рады поставить этот вопрос на повестку дня на четверг.

"Мы не получили ни "да", ни "нет", ничего – полное молчание ", - сказала она.

Тимошенко также высказала мнение, что "коррупция разрастается, но в Верховной Раде ничего не решается, так как большинство диктует правила игры".

Последним примером коррупции Тимошенко назвала причастность министра топлива и энергетики Юрия Бойко к созданию компании "РосУкрЭнерго", который в прямом эфире подтвердил, что он, будучи чиновником, практически представлял частные интересы компании "Центрогаз" в координационном совете по созданию РУЭ.

"И сегодня высокие чиновники, которым является, в частности, Бойко, практически "крышуют" частную компанию, которая устанавливает неадекватные цены на газ и практически снимает со всей страны сверхприбыли", - сказала Тимошенко.

При этом, по словам Тимошенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз снова отказался подписать закон о временных следственных комиссиях.

"Это значит, что по новой конституции президент уже не имеет права подписывать закон, а Мороз отказывается. Это значит, что страна остается без ВСК и, как следствие, без права оппозиции контролировать власть", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua