Мартынюк думает, что БЮТ и "нашеукраинцы" устроят бойкот черновику Януковича

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 14:39

Большинство лидеров и членов депутатских фракций, которые присутствовали на согласительном совете в понедельник, приняли решение о рассмотрении проект Госбюджета на 2007 год в первом чтении во вторник.

Об этом во время пресс-конференции заявил вице-спикер Адам Мартынюк.

Вместе с тем, он сообщил, что в понедельник состоится заседание координационного совета, и "не исключено, что в ходе встречи будут обсуждаться предложения относительно перенесения рассмотрения проекта бюджета".

Мартынюк также отметил, что сейчас "сложилась неоднозначная ситуация".

"С одной стороны, можно согласиться с тем, что нарушаются регламентные нормы, поскольку нужно своевременно, например, раздать сравнительные таблицы. С другой, вы же прекрасно понимаете, что независимо от сроков – за 14 дней или за 4 часа подать документы – решение будет такое, которое есть сегодня", - сказал он.

То есть, по убеждению Мартынюка, в любом из этих случаев БЮТ и часть "Нашей Украины" не будут голосовать за проект Госбюджета.

По его мнению, отдельные действия оппозиции при рассмотрении бюджета являются нелогичными.

"Как свидетельствует практика, представители оппозиции вносят немало поправок. На этот раз часть поправок учли и ставили на голосование. Но они (оппозиция) вообще за них не голосовали", - сказал Мартынюк.

"То есть выходит так: вы сделайте, как мы хотим, а мы не поддержим и того, что сами требуем", - добавил он.

Мартынюк также отметил, что сложности с принятием бюджета возникают каждый год – "Кабмин вносит на рассмотрение Верховной Рады свой проект бюджета, а оппозиция его критикует".

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua