Черновецкий установил всеукраинский рекорд. По цене услуг

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 14:40

Киевская городская государственная администрация решила повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза с 1 декабря.

Распоряжение о повышении тарифов подписал мэр Киева Леонид Черновецкий, сообщают Украинские новости.

"Распоряжение я это читал, оно завизировано всеми руководителями Киевской городской администрации, относящимися к разным политическим силам, есть решение Киевсовета, я беру на себя ответственность его подписать", - сказал Черновецкий.

По словам первого заместителя председателя Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко, распоряжение об увеличении тарифов будет опубликовано в газетах во вторник 31 октября.

В свою очередь, начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский сообщил, что в среднем тарифы будут повышены в 3-3,4 раза.

Таким образом, по словам Яструбинского, тариф на холодное водоснабжение и водоотвод в помещениях, оборудованных счетчиками воды, повысится с 0,82 гривень до 2,82 гривень за куб. м, горячее водоснабжение и водоотвод - с 3,72 гривни до 12,86 гривень за куб. м.

Для помещений, не оборудованных счетчиками воды, тариф будет составлять: на холодное водоснабжение и водоотвод 15,51 гривни на 1 человека в месяц вместо действующего - в размере 4,51 гривни, на горячее водоснабжение и водоотвод - 45 гривень на 1 человека в месяц вместо 13 гривень.

Кроме того, квартплата для домов выше 12 этажей, оборудованных лифтами, будет повышена с 0,58 гривны до 1,99 гривны за кв. м, для домов до 12 этажей с лифтами - с 0,55 гривни до 1,89 гривни за кв. м, для домов без лифтов - с 0,45 гривни до 1,50 гривни за кв. м.

Яструбинский отметил, что тариф на квартплату в Киеве будет самым высоким в стране, поскольку в столице гораздо шире комплекс услуг, предоставляемый ЖЭКами, чем в регионах.

Вместе с тем, он отметил, что тариф на квартплату может быть еще увеличен с января, когда, согласно постановлению Кабмина, расчет тарифов будет проводиться для каждого дома отдельно.

Обком

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua