Тимошенко хочет вытолкать Януковича, а Мартынюк предлагает поблагодарить

Понедельник, 30 октября 2006, 14:48

БЮТ остается инициатором отставки правительства Виктора Януковича из-за результатов проведения ним газовых переговоров.

"Мы есть и остаемся инициаторами отставки этого правительства за то, что они подписали эту позорную цену", - сказала на брифинге в понедельник лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что правительство Юрия Еханурова "отправляли в отставку за цену в 95 долларов, а теперь цены в 130 выдают за большую победу правительства".

"Я считаю, что цена газа в 130 долларов, которая была принята исключительно в пользу "РосУкрЭнерго" и которую выдал за большую победу Янукович, была большим поражением для страны", - отметила Тимошенко.

В свою очередь первый вице-спикер Адам Мартынюк считает, что общество должно поблагодарить правительство за плодотворные переговоры.

"Я думаю, мы должны сказать спасибо тем, кто вел эти переговоры, если мы сумели добиться именно такой цены, а не намного выше как наши ближайшие соседи", - отметил он.

По мнению Мартынюка, рост цены на газ от 50 до 95 долларов был неожиданным и "упал как первый снег на головы товаропроизводителей".

Вместе с тем, к цене в 130 долларов за 1 тыс. куб. м, считает первый вице-спикер, правительство и общество были уже подготовлены и "даже цифра - 130 долларов - была заложена в расчетах госбюджета".

"Конечно, хотелось бы, чтобы она (цена) оставалась на уровне 50 долларов, но это нереально", - добавил Мартынюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua