Черновецкий продолжает называть провокацией задержание его соратника-взяточника

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 15:04

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает провокацией информацию о задержании депутата Киевского городского совета от Блока Леонида Черновецкого Игоря Лаврова по подозрению в получении взятки.

Об этом Черновецкий сказал журналистам в понедельник, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Относительно Лаврова, была, по информации, которой я располагаю, чистая провокация", - сказал он.

Мэр отметил, что Лавров не имеет отношения к сдаче в аренду коммунального имущества, за что он якобы получил взятку.

"Лавров никакого отношения к сдаче коммунального имущества не имел, это были отношения, связанные с реализацией прав частного имущества какого-то его знакомого", - сказал Черновецкий.

Кроме того, Черновецкий заявил, что попросил всех депутатов своего блока не совершать какие-либо позорящие его действия.

"Я предупредил всех депутатов своего корпуса о том, что я не буду их защищать, если они будут брать взятки или если они что-то будут делать, позорящее меня и киевлян", - сказал мэр.

Также он подчеркнул, что случаи привлечения депутатов к любому виду ответственности уже неоднократно происходили и он только приветствует их, если они справедливые.

Как известно, в понедельник правоохранительные органы официально подтвердили информацию о задержании Лаврова. В то же время, депутаты от Блока Черновецкого требуют от СМИ, распространивших информацию о задержании Лаврова, опровергнуть ее и извиниться.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua