Мартынюк уверил Тимошенко, что ее теневой Кабмин никто не поддержит

Понедельник, 30 октября 2006, 15:27

Вице-спикер Адам Мартынюк опровергает заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о торможении Верховной Радой рассмотрения законопроекта об оппозиции.

"Александр Александрович (Мороз), нарушая регламент, сказал поставить этот законопроект (об оппозиции) на пятницу", - сказал Мартынюк на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, признаки нарушения регламента состоят в том, что "такого законопроекта (об оппозиции) еще нет вообще, он не зарегистрирован".

Мартынюк напомнил, что по нормам регламента, законопроект должен быть роздан депутатам не позже чем за 14 дней до его рассмотрения.

"А закона же нет, комитет не рассматривал, и я не уверен в том, что он вообще появится до конца недели", - сказал он.

Вместе с тем Мартынюк добавил, что, возможно, в среду такой законопроект и будет представлен, "но это же обязанность оппозиции искать везде что-то, что не так делают, как хотелось бы".

Вице-спикер также отметил, что во время рассмотрения законопроекта об оппозиции могут возникнуть трудности.

"Есть один момент. Надо принять закон, но не закон. Здесь есть парадокс, когда Верховная Рада руководствуется регламентом, а часть Верховной Рады будет руководствоваться законом", - сказал он.

Решить это разногласие, по мнению Мартынюка, можно, "если одну или две главы этого закона внести в регламент Верховной Рады".

Мартынюк также выразил уверенность, что часть требований БЮТ к закону об оппозиции не будет поддержана.

"Никто не проголосует за то, чего хочет БЮТ, скажем, чтобы теневой Кабинет министров имел все льготы, что и действующий, или чтобы теневой Кабмин мог отменять решение Кабмина действующего", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua