Луценко подтверждает, что соратника Черновецкого взяли за вымогательство

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 15:41

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает, что депутат Киевсовета Игорь Лавров был задержан в деле о вымогательстве денег.

"Он был задержан в деле о вымогательстве денег, а как юридически будет квалифицированное это дело - взятка или что-то другое – определит прокуратура", - сказал Луценко журналистам в понедельник.

"Все материалы, включая предварительную аудиозапись, как (он) требовал средства, и видео, как он получал средства, переданы сначала в Голосеевскую прокуратуру, а потом прокуратуру города Киева", - сообщил Луценко.

Как известно, сам Лавров и блок Черновецкого отрицают его задержание за взятку.

Луценко добавил, что прокуратура была в курсе намерений милиции о задержание Лаврова.

"Мы вели с ними консультации после получения аудиозаписи о вымогательстве денег, и они признали, что дело явно свидетельствует о криминальном характере требований господина Лаврова, между прочим ранее уже судимого", - сказал Луценко.

Министр отметил, что Лавров был "должностным лицом одного из коммунальных предприятий".

"Недавно там появился новый директор, которого никто не видел, и пока следствию не удается найти его в Украине. Если Лавров больше не должностное лицо, то тогда это не взятка, а посреднические услуги при незаконных действиях, которые могут квалифицироваться как финансовое мошенничество", - добавил Луценко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua