Коммунисты готовят в парламенте "цирк"

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 15:44

Первый вице-спикер Адам Мартынюк не исключает, что законопроекты по вступлению Украины в ВТО, запланированные к рассмотрению на этой неделе, могут быть приняты.

"Если говорить, каким будет решение, я не исключаю, что по этих 7 законопроектах оно будет положительным", - сказал он в понедельник на брифинге.

По словам Мартынюка, на совете коалиции представители правительства предложили внести "свои альтернативные законопроекты", которые будут касаться сельского хозяйства, металлолома, и т.п.

"Остальные, 16, наверное, будут приняты в Кабминовской редакции", - заметил первый вице-спикер.

По его словам, главной проблемой принятия проектов законов является то, что большинство законопроектов, представленных президентом, разрабатывались правительством Юлии Тимошенко и не нашли поддержки в парламенте предыдущего созыва.

"Сегодня они (депутаты) поставлены в довольно сложную ситуацию, так как, к сожалению, мы имеем законы полуторалетней давности", - отметил Мартынюк.

На вопрос, будут ли коммунисты блокировать рассмотрение законопроектов по ВТО, первый вице-спикер ответил: "Мы будем делать то, что делали в предыдущем созыве, то есть мы будем отстаивать права наших товаропроизводителей".

Как известно, во время прошлого созыва коммунисты блокировали рассмотрение законопроектов по ВТО с помощью сирен, громкоговорителей и ломания микрофонов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua