Луценко не верит в "криминальный террор" против Тимошенко

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 15:55

Министр внутренних дел Юрий Луценко не видит политических признаков в убийстве Геннадия Бистрякова, который являлся членом блока Тимошенко.

"Мы не разделяем тезис о политическом преследовании. Идет передел бизнеса", - сказал Луценко журналистам.

"Если бы партии брали к себе в список чистых политиков, а не бизнесменов, то у них не возникало бы таких проблем", - добавил он.

Министр отметил, что в этом уголовном деле задержан подозреваемый в совершении убийства.

"Предприниматель, который был членом БЮТ, имел небольшой бизнес – хочу подчеркнуть небольшой - недавно приобрел ценную вещь на предприятие. Поэтому одна из версий убийства – противостояние между собственниками предприятия", - сказал министр.

На вопрос журналистов, с чем связана волна заказных убийств, Луценко ответил: "Никакой волны нет – политики любят связывать убийства с собой, любимыми".

"Каждый день у нас происходит от 5 до 12 убийств. Бывают и заказные, но люди, которые не имеют проблем со своей деятельностью, могут быть спокойными ", - сказал на вопрос, не страшно ли выходить на улицу.

Вместе с тем Луценко назвал взрыв в Львове – очень серьезным сигналом заказного убийства с признаками профессионального заказа.

Раньше БЮТ назвал убийство Быстрякова продолжением "криминального террора" против оппозиции.

"География и системность террора свидетельствует о преступной кампании в масштабах страны, которая координируется сознательно и целеустремленно. Физическим уничтожением заказчики стремятся доказать собственную вседозволенность и безнаказанность, деморализовать общество перед страхом тотального господства бандитизма", - говорится в заявлении БЮТ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua