Янукович хочет, чтобы российский флот стоял в Украине после 2017?

Понедельник, 30 октября 2006, 17:01

Премьер Виктор Янукович дает понять, что не исключает возможности продолжения пребывания Черноморского флота России на территории Украины после окончания его срока в 2017 году.

Это следует со слов Януковича во время брифинга, когда его спросили о возможности пребывания ЧФ в Украине после 2017 года.

Янукович ответил: "Безусловно... То, что выгодно Украине, мы всегда будем стоять на стороне национальных интересов".

Премьер также сообщил, что выступает против увязки цены на газ для Украины с ценой аренды за базирование ЧФ в Крыму.

"Мы ни в коем случае не связываем эти вопросы. Это отдельные вопросы. Есть методология расчетов за аренду государственного имущества и на основе этого происходят расчеты за имущество, которое эксплуатирует Черноморский флот", - сказал он, добавив, что вопрос цены на газ определяют "хозяйствующие субъекты", то есть "Газпром" и "Нафтогаз".

"Газовые соглашения подписываются между хозяйствующими субъектами и ни правительство Украины, ни правительство России, не могут брать обязательства по этим хозяйствующим субъектам. Это, безусловно, так", - сказал Янукович.

Комментируя тему увязки цены на газ с ценой аренды ЧФ России, премьер ответил: "Иногда политики желают заводить любые вопросы в ту сторону, в которой интересно искать интригу. Правительство Украины не будет принимать участия в интригах".

"Мы будем всегда искать возможность решения того или иного вопроса", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua