"Наша Украина" не будет менять программу к съезду

0 просмотров
Понедельник, 30 октября 2006, 19:50

На съезд "Нашей Украины" не будут выноситься изменения в состав партии.

Об этом рассказал по итогам заседания программного комитета первый заместитель председателя центрисполкома "Нашей Украины" Игорь Жданов.

"Программный комитет решил, что на съезд будут выноситься не изменения в программу партии, а будет подготовлен отдельный документ по поводу стратегических задач "Нашей Украины" на 2006-2009 годы", - сказал Жданов.

По словам Жданова, основными политическими задачами партии станут обеспечение соборности и государственности Украины, статуса украинского языка как единого государственного, проведение судебно-правовой реформы.

В экономической части члены программного комитета будут ориентироваться на борьбу с бедностью, внедрение новых социальных европейских стандартов, проведение либеральных рыночных реформ.

"В сфере внешней политики главными задачами партии на этот период планируется определить выполнение Украиной всех требований вступления в ВТО в 2006 году, полноправное членство в НАТО, ассоциированное членство в ЕС и создание зоны свободной торговли с Европейским сообществом", - отметил Жданов.

Следующее заседание программного комитета "Нашей Украины" состоится в субботу, 4 ноября, и на нем будет рассмотрен проект документа, определяющего стратегические задачи "Нашей Украины" на 2006-2009 годы, и предложения к нему от региональных организаций партии.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua