Азаров уверяет, что уже договорился с Ющенко о бюджете

Понедельник, 30 октября 2006, 19:58

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявляет, что все требования президента относительно социальных гарантий в проекте госбюджета на 2007 год будут учтены в процессе его подготовки ко второму чтению.

"Мы договорились, что мы найдем общий язык в процессе подготовки проекта ко второму чтению", - сказал Азаров в эфире 1+1, отметив, что обсуждал с Виктором Ющенко этот вопрос.

Он также опроверг информацию о том, что в проекте госбюджета значительно сокращены расходы на социальное обеспечение граждан.

"Ни о каком сокращении социальных гарантий в бюджете 2007 года не говорится. Президент обратил наше внимание на ряд вопросов, связанных, например, с функционированием свободных экономических зон, с налоговыми составляющими бюджета", - сказал Азаров.

Министр также отметил, что в проекте госбюджета предусмотрено увеличение финансирования местных бюджетов.

Кроме того, Азаров опроверг мнение, что в проекте госбюджета значительные преференции предусмотрены для восточных регионов Украины.

"Это абсолютная чепуха – разговоры, что какие-то регионы получат предпочтения. Все виды субвенций выписаны детально в законопроекте и каждый регион будет получать столько, сколько это необходимо", - сказал он.

Азаров также уверил, что финансы, выделяемые регионам, не будут распределяться в ручном режиме.

"Я хочу откинуть эти предположения… Отличие этого бюджета в том, что в 2001 и 2002 году распределение было в ручном режиме, а начиная с 2007 никакого ручного распределения не будет", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua