Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Между Ющенко и Морозом всплыл Жванецкий

Вторник, 31 октября 2006, 10:07

Участники антикризисной коалиции приняли решение разработать общий законопроект об основах внутренней и внешней политики, что позволит избежать конфликта между парламентом и правительством.

Так секретарь политсовета Соцпартии Ярослав Мендусь ответил на вопрос о двух соответствующих законопроектах, поступивших в парламент от правительства и Верховной Рады.

"Авторами документа согласились выступить лидер фракции СПУ Василий Цушко, руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева и первый секретарь Компартии Петр Симоненко. Это сбалансированное решение, которое позволит избежать конфликта интересов", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

В то же время, Мендусь отметил, что "во внешнеполитических вопросах Виктор Федорович (Янукович) руководствуется положениями важного политического документа - Универсала национального единства".

"И когда премьер заявляет, что мы остаемся неизменными приверженцами развития и углубления отношений с НАТО как с реально существующим фактором международной политики, то он четко цитирует положения Универсала", - добавил он.

На вопрос о готовности спикера Александра Мороза включить отдельные положения Универсала в парламентский закон о направлениях внешней и внутренней политики и не является ли это приглашением "Нашей Украины" в состав широкой коалиции, Мендусь ответил:

"Это предложение глава парламента сделал еще до съезда "Нашей Украины" - во время личной встречи с Виктором Ющенко. Его позиция совпадает с точкой зрения главы государства, который тоже заинтересован в расширении парламентской коалиции", - сказал он.

На вопрос, что делать в случае, если парламент утвердит закон об основах внутренней и внешней политики, а президент откажется его подписывать из-за разногласий в вопросе по НАТО, депутат ответил:

"В таких случаях я цитирую нашего земляка Михаила Жванецкого: "Давайте огорчаться по мере наступления неприятностей".

"Ну, а если серьезно, то сегодня в парламенте существует возможность принять достаточно компромиссный, сбалансированный документ, который в равной степени сможет удовлетворить внешнеполитические представления о приоритетах основных политических сил", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:58
обновляется"Шахеды" из Винницкой области движутся на северо-запад
00:29
Во вторник россияне нанесли 33 авиаудара и задействовали 482 дрона-камикадзе – Генштаб
00:04
Евро-2024Португалия дожала Чехию в заключительном матче первого тура ЧЕ
23:35
Nvidia опередила Microsoft и стала самой дорогой компанией мира
23:32
"Мы должны сказать миру, что украинская музыка сильна": основательница американского Ukrainian Freedom Orchestra
23:26
Правительство отменило упрощенную процедуру выдачи лицензий на международные перевозки
23:14
Жена казахского оппозиционера считает, что к покушению на него причастен президент Казахстана
22:53
ЕВРО-2024Путин ху**о: на российском телевидении показали известную кричалку в исполнении грузинских фанатов
22:40
Убытки "Энергоатома" из-за оккупации ЗАЭС превышают 210 миллиардов
22:36
тестКакой съедобный продукт первым вырастили за пределами Земли? Что вы знаете о деятельности человека в космосе
Все новости...
Реклама: