25.06

Банковский форум

Мартынюка хотят лишить вице-спикерсва. Свои

Вторник, 31 октября 2006, 10:48

В Компартии не исключают отзыва Адама Мартынюка с должности вице-спикера, если он не уйдет с должности второго секретаря ЦК компартии.

Об этом пишет газете "Комерсант-Украина".

Как известно, в субботу, 28 октября на пленуме центрального комитета (ЦК) Компартии Мартынюку предложили оставить пост второго секретаря ЦК компартии.

Формальная причина, по которой господина Мартынюка предложили отправить в отставку – совмещение партийной деятельности и работы на должности первого вице-спикера парламента.

"Речь идет о невыполнении Мартынюком партийных функций. В партии накопилось огромнейшее количество проблем. А он постоянно занят в парламенте и не занимается партийной работой",– пояснил депутат Верховной рады Леонид Грач.

На пленуме Мартынюка обвиняли в том, что под его руководством Компартия неудовлетворительно подготовилась к парламентским выборам, результатом чего стал самый низкий результат на выборах за всю историю КПУ – 3,66%. Возможно, это одна из реальных причин конфликта.

По требованию президиума Адам Мартынюк написал заявление об отставке. Однако при этом он заручился поддержкой делегатов из регионов, которые большинством голосов не приняли отставку второго секретаря ЦК, пишет издание.

После этого некоторые однопартийцы предложили, в качестве наказания Мартынюка, лишить его парламентской должности, пишет издание .

"Если Адам Иванович хочет оставаться на должности второго секретаря, то нужно решать вопрос его отставки с поста вице-спикера",– уверен народный депутат от КПУ Александр Голуб.

Впрочем, по информации издания, такой сценарий не получил поддержки руководства КПУ и, скорее всего, не будет реализован.

Как стало известно, Петр Симоненко с однопартийцами обсуждали две кандидатуры на пост второго секретаря ЦК КПУ – депутатов Александра Голуба и Игоря Алексеева.

Голуб от предложенной должности отказался. "Шансы, что этот пост займет Игорь Алексеев, максимальны. Фактически это безальтернативный вариант",– рассказал на условиях анонимности представитель центрального аппарата КПУ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования