На соратника Черновецкого, подозреваемого во взяточництве, дело не завели

Вторник, 31 октября 2006, 12:55

Прокуратура Голосеевского района Киева не возбуждала уголовное дело по материалам в связи с подозрением во взяточничестве депутата Киевсовета Игоря Лаврова (фракция блока Леонида Черновецкого), сообщил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Об этом говорится в ответе прокуратуры по запросу Киевсовета по проверке фактов о причастности Лаврова к получению взятки.

"По указанным материалам никто не задерживался, уголовное дело не возбуждалось", - говорится в справке прокуратуры, которая была оглашена Довгим на пленарном заседании Киевсовета во вторник.

Киевский городской глава Леонид Черновецкий отметил, что "ничего такого там не происходило о чем говорили все СМИ, якобы о сдаче коммунального имущества вообще речи нет".

"Мы под прицелом у целого ряда скандальных СМИ, которые хотели бы представить здесь все не под своими именами... То есть, никто ничего сегодня не возбуждал, а проверки - это дело хорошее ", - добавил мэр.

Как известно, в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что Лавров был задержан в пятницу по подозрению в получении взятки.

Вечером того же дня, по информации милиции, его отпустили. Сам Лавров ранее категорически опроверг информацию о причастности его к якобы получению взятки и задержании.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!