Депутаты решили "убрать" Луценко?

Вторник, 31 октября 2006, 13:10

Профильный комитет Верховной Рады в среду вынесет на голосование в сессионный зал парламента заявление министра внутренних дел Юрия Луценко об отставке, несмотря на то, что он его отозвал.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Виктор Тихонов, сообщает УНИАН.

По его словам, во вторник утром состоялось заседание комитета, на котором присутствовали министры, которые написали заявления об отставке.

"Комитет удовлетворил их просьбу и завтра этот вопрос будет рассматриваться (в парламенте)", - сказал Тихонов.

Он отметил, что никто, кроме Луценко, не отозвал своего заявления, но все равно комитет "принял решение обратиться в Верховную Раду с тем, чтобы она пригласила Луценко подать отчет о своей деятельности с дальнейшим увольнением его с должности, а также обратиться к премьер-министру, чтобы он дал представление на его увольнение".

Тихонов добавил, что в ходе обсуждения вопроса практически все члены комитета высказались по этому поводу.

"По всем (министрам) прошло спокойно, а по Луценко выступил каждый и каждый привел пример по отрицательной работе и я не мог не поставить на голосование этот вопрос", - сказал он.

Тихонов также не исключил, что до завтрашнего дня некоторые министры могут отказаться от своих заявлений об увольнении. Он отметил, что перед заседанием комитета в ходе разговоров с министрами он приходил к такому выводу.

Вместе с тем, как сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министры могут отозвать свои заявления только в случае, если будет соответствующее решение фракции, партии, блока "Наша Украина" и решение президента.

Он отметил, что пока встреча с президентом не планируется.

В свою очередь Луценко сказал журналистам, что готов отчитываться в парламенте в любое время. По его убеждению, его отчет будет воспринят положительно и он не будет иметь отрицательных последствий, на которые надеются инициаторы отчета.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!