Ивченко и Шандру в "Чорноморнафтогазе" поменяли на Шелудченко и Ахметова

Вторник, 31 октября 2006, 15:57

Председателем Государственного акционерного общества "Чорноморнафтогаз" стал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Шелудченко.

Об этом сообщили в пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины" (владеет 100% акций "Чорноморнафтогаза"), передает Обком со ссылкой ни УНИАН.

В пресс-центре отметили, что такое решение акционеры приняли сегодня на внеочередном собрании в Симферополе.

Кроме того, в состав НС "Чорноморнафтогаза" вошли:

первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Якубенко, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Украинский, начальник Департамента инвестиционной деятельности и акционерного капитала НАК "Нафтогаз Украины" Владислав Тарашевский и директор юридического департамента и юридического обеспечения Министерства топлива и энергетики Рустем Ахметов.

Вместе с тем, акционеры вывели из состава Наблюдательного совета компании Алексея Ивченко, экс-заместителя председателя правления "Нафтогаза" Андрея Лопушанского, экс-заместителя министра топлива и энергетики Валерия Ясюка и начальника Департамента развития и реструктуризации ГАО "Чорноморнафтагаз", секретаря Набсовета этой компании Татьяну Шандру.

Также в пресс-центре сообщили, что финансовым директором ГАО "Чорноморнафтогаз" назначен экс-заместитель председателя налоговой администрации Крыма Ирина Кивико, а на должность коммерческого директора приглашен Сергей Кузьмин.

В пресс-центре "Нафтогаза" отметили, что проведенное собрание прошло в полном соответствии с законодательством и о дате проведения собрания в положенный срок было объявлено в прессе.

Кроме того, ранее председателем правления компании "Чономорнафтогаз" был избран Анатолий Присяжнюк вместо Игоря Франчука.

ГАО "Чорноморнафтогаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. ГАО эксплуатирует 8 месторождений: 5 на морском (неглубоководном) шельфе Черного и Азовского морей и 3 - на суше.

100% акций "Чорноморнафтогаза" находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования