Ющенко в 1001 раз рассказал инвесторам о "моднерном" украинском рынке

Вторник, 31 октября 2006, 17:27

Президент Виктор Ющенко призывает иностранных инвесторов активно участвовать в инвестиционных и приватизационных проектах в Украине.

Об этом Ющенко сказал, выступая перед делегатами Ассоциации "Рассел 20-20" – неприбыльной организации, которая объединяет самых крупных мировых институционных инвесторов.

"Я принадлежу к тем политикам, гражданам Украины, которые считают, что Украина становится одним из самых модерных рынков Восточной Европы", – сказал Ющенко, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, среди приоритетов Украины – развитие энергетических и энергосберегающих технологий.

"Со своими транзитными возможностями наше государство стремится стать неотъемлемой частью европейского энергетического рынка", - сказал он.

Также, по мнению президента, Украина имеет значительный потенциал в образовательной сфере и развитии науки и технологий.

Ющенко заверил участников встречи, что Украина прилагает все усилия для тщательной защиты права собственности.

"На официальном, государственном уровне никто не будет обсуждать политику, так называемой, реприватизации. Прошу это принять за основу нашего курса", – сказал президент.

"Мы исходим из того, что рынок должен развиваться на базе частной и корпоративной собственности. Мы будем продолжать открытую и прозрачную политику национальной приватизации", – сказал Ющенко.

Анализируя экономические процессы в государстве, президент отметил, что в этом году прирост ВВП можно ожидать на уровне 7%, а фискальные процессы "свидетельствуют о согласии власти с бизнесом".

Президент также отметил финансовую стабильность в Украине и развитие банковского рынка, о чем свидетельствует недавняя смена собственников нескольких крупных украинских банков.

По убеждению Ющенко, Украина имеет все шансы до середины ноября принять пакет необходимых для вступления в ВТО законов и уже в декабре этого года получить положительный вывод рабочей группы, которая занимается этим вопросом.

После этого, по его словам, в первом квартале 2007 г. Украина начнет переговоры с ЕС относительно создания зоны свободной торговли и переговоры с Европейской комиссией об углубленном соглашении между Украиной и ЕС.

"Наша цель – в следующем формате соглашения предусмотреть такие основы наших взаимоотношений, которые ставили бы конечной целью интеграцию Украины в ЕС", – сказал президент.

Украинская правда



powered by lun.ua