25.06

Банковский форум

Ющенко не отдал Януковичу МВД

Вторник, 31 октября 2006, 16:36

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабмина от 4 октября 2006 года "Об утверждении положения об МВД".

Об этом идет речь в Указе президента, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Президент считает, что утвержденное указанным постановлением положение не согласуется с нормами Конституции, законов и актов президента.

Положением определено, в частности, что начальники, первые заместители и заместители начальников главных управлений, управлений МВД в Крымe, областях, городах Киеве и Севастополе назначаются на должности и освобождаются с должностей по согласованию с премьер-министром Украины.

Также согласно положению по согласованию с премьером назначаются и начальники управлений и отделов Министерства транспорта, руководители структурных подразделений МВД, ректоры и проректоры высших учебных заведений МВД, командиры бригад внутренних войск.

Тем самым президент отстранен от участия в решении вопросов, связанных с реализацией главой государства конституционных полномочий по обеспечению национальной безопасности, руководства в этой сфере и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, говорится в указе.

Ранее Ющенко уже приостановил действие постановления Кабмина, согласно которому он и СНБО были отстранены от решения вопросов, касающихся Укрспецэкспорта.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: