Янукович может оставить украинцев без пенсий?

Вторник, 31 октября 2006, 19:57

В случае принятия проекта госбюджета-2007, который предложен правительством Виктора Януковича, до конца следующего года могут возникнуть риски невыплаты пенсий.

Об этом в эфире канала "1+1" заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

На вопрос, что правительство Януковича изменило в проекте бюджета, который до августа готовило правительство Юрия Еханурова, Пинзеник ответил: "Социальные вещи. Усиление налогового давления".

"Впервые появляется такая вещь, как предоставление гарантий по кредитам коммерческим структурам. Восемь лет таких гарантий в стране не было. Ручной режим распределения средств", - добавил он.

Касаясь темы выполнения годового плана приватизации Фондом госимущества, Пинзеник заявил, что "к сожалению, приватизация в Украине прекращается, в стране происходит раздача имущества".

На вопрос, куда пошли деньги от реприватизации "Криворожстали", экс-министр финансов конкретного ответа не дал, отметив, что "на счету правительства на момент нашей отставки были 14 млрд. грн. – это средства на едином казначейском счету".

"Средства от приватизации были использованы в прошлом и в этом году: перечень затрат определяется законом о бюджете... В бюджете расписаны 100 млрд. расходов. Источниками покрытия этих расходов являются или доходы, или приватизация", - добавил он.

Как известно, во вторник парламент принял проект госбюджета-2007 в первом чтении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!