Зварыч решил, что януковичи строят "олигархическую Украину"

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 10:27

Экс-министр юстиции, член "Нашей Украины" Роман Зварыч считает, что Партия регионов, представители которой в наибольшем количестве находятся в правительстве и коалиции, строит "олигархическую Украину".

"Конкретная политика правительства, в котором, несмотря на присутствие там “нашеукраинцев”, доминантная составляющая все таки сохранялась за Партией регионов, свидетельствует о том, что они сами отказались от своих официальных идеологических основ и начали строить олигархическую Украину, отказавшись от демократизации наших общественно-политических процессов”, – сказал Зварыч в эфире телеканала 1+1, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Он также подчеркнул, что “Наша Украина” не несет такой ответственности за действия правительства, как Партия регионов.

“Наши министры неоднократно выступали против многих неудачных правительственных инициатив”, – сказал Зварыч.

“В частности, сегодня прозвучала информация о том, что некоторые дипломаты Евросоюза выражают удивление по поводу введения правительством квот на экспорт определенных зерновых культур", – привел пример экс-министр.

Он подчеркнул, что как министр юстиции, такого решения не поддерживал.

“Оно было принято вопреки временному регламенту Кабмина, поскольку вопрос не был полностью согласован с Министерством юстиции”, – добавил Зварыч.

Он также опроверг тезис своего оппонента министра транспорта и связи Николая Рудьковского о том, что он ушел в отставку под давлением однопартийцев.

"Никто на меня не давил. Это было политическое решение партии, которое я считаю абсолютно правильным. Я его поддерживал и выполнил политическую волю своей партии", – сказал Зварыч.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua