Депутат Тимошенко таки оказался гражданином Канады?

3 просмотра
Пятница, 10 ноября 2006, 10:33

Газета "Коммерсант-Украина" утверждает, что располагает документами, в которых указано, что народный депутат от БЮТ Александр Шепелев с 2001 года имеет гражданство Канады.

Как сообщает издание, украинской стороне была направлена заверенная канадским бюро Интерпола копия его заявления на получении паспорта гражданина Канады с реквизитами паспортного бюро. В документе, подписанном господином Шепелевым, указан его постоянный адрес в городе Вестмонт.

В сопроводительном письме сообщается: "Господин Шепелев фактически является гражданином Канады с 31 декабря 2001 года. Его канадский паспорт номер ML250006 действителен до 21 февраля 2007 года".

Сам Шепелев категорически отрицает факт наличия у него канадского, а также любого другого иностранного гражданства.

Он сообщил изданию, что неоднократно выезжал за границу, в том числе Канаду, однако "был и остается гражданином Украины".

"Мне известно, что Василий Паскал (начальник департамента уголовного розыска МВД) и Кирилл Куликов (глава украинского бюро Интерпола) фальсифицировали запросы в Интерпол, указав, что я якобы прохожу по уголовному делу об убийстве Романа Ерохина",– заявил он.

Полковник УБОПа Роман Ерохин был похищен и убит 26 июля в Киеве. По данным МВД, это убийство связано с разоблачением конвертационного центра при одном из финансовых учреждений Донецкой области. Глава МВД Юрий Луценко неоднократно заявлял, что к убийству причастны депутаты Верховной Рады.

Начальник департамента МВД по связям с общественностью Инна Кисиль рассказала, что запрос в Интерпол был инициирован розыскными подразделениями министерства.

Однако в МВД факт обращения в Интерпол связывают не с уголовным расследованием, а с информацией о наличии у господина Шепелева депутатского мандата и иностранного гражданства одновременно – согласно Конституции, избираться в парламент имеют право только граждане Украины.

По словам госпожи Кисиль, информация о гражданстве не является закрытой.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua