Янукович пообещал Новый год, независимо от того, есть ли жизнь на Марсе

Пятница, 10 ноября 2006, 11:34

Премьер Виктор Янукович заявляет, что для создания широкой коалиции использованы еще не все возможности.

"Я лично убежден, что не все возможности для объединения использованы. Всегда надо искать и находить согласие. Работа над идеей создания широкой коалиции продолжается", - сказал Янукович, выступая на расширенном собрании антикризисной коалиции и правительства.

Участниками этого процесса, по убеждению премьера, должны стать "все конструктивно настроенные политические силы в парламенте".

Вместе с тем, по его словам, помехой создания широкой коалиции стали "амбиции и политический экстремизм некоторых из коллег по парламенту".

"Мы не можем зависеть от политических прихотей и интриг. Мы не позволим никому из наших оппонентов превратить страну в заложника в борьбе за власть", - сказал Янукович.

"И тем, кто пытается воспрепятствовать процессу расширение коалиции, я хотел бы сказать словами известного киногероя: Независимо от того, есть ли жизнь на Марсе, или нет, Новый год все одно наступит", - добавил он.

Янукович отметил, что двери коалиции всегда будут открытыми "для доброй воли и искренних намерений".

Он выразил надежду, что в ближайшее время антикризисная коалиция расширится до коалиции национального единства.

Янукович также подчеркнул необходимость сотрудничества между коалицией и президентом.

"Украине нужны 5 лет стабильности и мы взяли ответственность за это пятилетие... Сначала 5, а потом еще много лет по 5", - сказал премьер.

В начале своего выступления он подчеркнул, что 2006 год "войдет в политическую историю как период утверждения второй республики, в основе которой лежит новый конституционный порядок".

"Парламентско-президентская модель власти поставила точку на авторитарном наследстве. Мы учимся демократии каждый день и минуту", - сказал он.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua