На упреки о расколе коалиции Янукович ответил: "Не дождетесь!"

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 12:06

Премьер Виктор Янукович заявляет, что политическим оппонентам не удастся расколоть антикризисную коалицию.

"Кое-кто ожидал и ожидает, что определенные идеологические расхождения или кадровые вопросы смогут разрушить наше единство. Считаю, что ответ должен быть один: не дождетесь!", - сказал он на расширенном собрании антикризисной коалиции и правительства.

"Наши политические силы – зрелые. Политики, которые стоят во главе наших партий и фракций – опытные, закаленные в многочисленных политических баталиях. Мы с вами как никто другой понимаем ценность нашего союза и нашей коалиции. Мы с вами уже определились. Цена – стабильность страны", - добавил он.

По мнению Януковича, главной предпосылкой стабильной работы правительства и парламента является обеспечение общенационального консенсуса.

"Но нельзя достичь общенациональный консенсус, когда одна часть общества навязывает другой свои ценности", - сказал он.

Премьер отметил, что сегодня коалиция и правительство "работают над нейтрализацией политических конфликтов, которые раскалывают страну".

"Необходимая предпосылка долгосрочной стабильности в государстве – это единство и прочность нашей коалиции. Не будет стабильной коалиции – не будет и стабильного правительства. Под угрозой окажется и парламент", - сказал он.

Говоря о расширении коалиции, Янукович отметил, что это "не самоцель".

"Безусловно, считаю необходимым рассмотреть новые подходы к расширению коалиции, в частности, налаживание сотрудничества с конструктивными и ответственными представителями оппозиционных фракций", - сказал он.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua