Янукович навел порядок в финансах и сможет в тепле пережить зиму

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 12:10

Премьер-министр Виктор Янукович считает наибольшим достижением своего правительства за 100 дней работы восстановление управляемости экономики и наведение порядка в государственных финансах.

Об этом он заявил на общем собрании антикризисной коалиции и правительства.

"Коалиции удалось восстановить управляемость, взять под контроль экономических процессов, важным сигналом стало наведение порядка в государственных финансах", - подчеркнул Янукович.

Среди достижений своего правительства Янукович назвал сокращение затрат и распыления средств, улучшение администрирования налогов и сборов, преодоление угрозы кризиса Государственного бюджета 2006 года.

"Но точку мы поставим лишь приняв изменения в бюджет 2006 года, соответствующий проект подготовлен и надеюсь на поддержку Рады", - сказал премьер.

По словам Януковича, правительство уделило особое внимание вопросам энергетической безопасности.

"Путем интенсивных переговоров с российскими коллегами нам удалось обеспечить неизменность условий поставок газа в Украину на второе полугодие 2006. Напомню, наши предшественники имели контракты лишь на первое полугодие и непрогнозированность ситуации в дальнейшем. Сегодня имеем гарантированные поставки 55 млрд. куб. м. до 2010 по самой низкой цене в Европе", - подчеркнул премьер.

"Это даст нам возможность спасти от банкротства наши предприятия, обеспечить стабильность на рынке, в тепле пережить зиму", - добавил он.

Также к достижениям своего правительства Янукович отнес налаживание диалога власти с бизнесом.

В частности он отметил, что вследствие договора с нефтяными предприятиями правительства удалось достичь снижение цены на бензин и "безболезненно" посеять озимые.

Также он отметил недопущение кризиса в жилищно-коммунальном хозяйстве и своевременную подготовку к отопительному сезону.

Янукович подчеркнул, что правительству удалось обеспечить страну зерном, несмотря на неоднозначную позицию по квотированию экспорта зерна.

"Но мы были вынуждены думать не о коммерческих выгодах, а об интересах граждан, чтобы сохранить стабильную ситуацию", - подчеркнул Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua