Мороз предлагает посидеть с Ющенко за круглым столом

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 12:28

Глава Верховной Рады Александр Мороз предлагает организовать проведение круглого стола относительно дальнейшей судьбы политической реформы.

Об этом он сказал во время расширенного собрания антикризисной коалиции и правительства, которые проходят в пятницу в Украинском доме.

"После 100 дней работы правительства, 100 дней реальной реализации первой части политреформы – это дело невозвратимо и никому не удастся провести ревизию этого политического выбора Украины", - заявил Мороз, слова которого поддержали громкими аплодисментами.

Спикер отметил, что "сегодня ведется много дискуссий, на мой взгляд, спекулятивных, относительно политреформы".

"Я хотел бы внести такое предложение. Мы подписывали не так давно Универсал. Эта работа осуществлялась под телекамерами, в присутствии журналистов, в виде круглого стола, инициированного президентом", - напомнил Мороз.

"Я считаю, что это очень полезный метод, и было бы очень хорошо, чтобы президент продолжил свою инициативу. Давайте сядем за круглый стол и поговорим, что есть политическая реформа, как ее кто представляет", - добавил спикер.

Спикер отметил, что 100 дней правительства являются тестом на проверку эффективности политреформы, "одним из инициаторов которой я был, необходимость продолжения которой я отстаиваю и буду отстаивать".

"Мы получили реальное подтверждение необходимости проведения политреформы и необходимость ее углубления дальше", - добавил он.

Среди доказательств своего утверждения Мороз назвал то, что "впервые за всю историю правительство и Верховная Рада - не оппоненты, не конкуренты, а партнеры по ответственности перед народом за реализацию внешней и внутренней политики".


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua