Янукович намекнул на недоработки Луценко

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 12:50
Кабинет министров вместе с представителями коалиции разработал концепцию экономического развития на 2007-2011 годы.

Об этом сообщил премьер Виктор Янукович в пятницу во время своего выступления на расширенном совещании коалиции и правительства.

"В первые 2-3 месяца для нашей коалиции важно было не только сконцентрироваться на решении текущих проблем", – подчеркнул он.

"Опыт работы в режиме антикризисных действий говорит о впечатлительности украинской экономики... Возникла необходимость наработки стратегических основ новой экономической политики, перехода от политики стабилизации к политике роста", – сказал Янукович.

Поэтому, по его словам, правительство приступило к работе над пакетом стратегических документов.

"В частности, разработана стратегия социально-экономического развития на 2007-2011 годы.

В ближайшее время она будет вынесена на публичное обсуждение. Пройдет научные и общественные слушания", – отметил он.

По его словам, в пакет документов также входит государственная программа экономического и социального развития Украины на 2007 год, которая одобрена парламентом в первом чтении.

"Нами совместно ведется работа над проектом закона об основных приоритетах внутренней и внешней политики, проект Госбюджета Украины на 2007 год ", – добавил он.

"Считаю, что этот пакет наших общих документов стратегического характера позволит сделать наши действия системными, предсказуемыми и эффективными", – подчеркнул он.

Янукович также назвал проект Госбюджета на 2007 год таким, который "полностью отвечает задачам стимулирования экономического развития".

"Я убежден, что государственный бюджет на 2007 год, в отличие от двух предыдущих, станет самым социально ответственным. Его принятие обеспечит усиление инвестиционной и инновационной политики, создаст условия для реконструкции и восстановления Украины", – подчеркнул он.

"Пришло время перехода от штопанья тех дыр, которые оставили наши предшественники – к политике экономического прорыва и опережающего развития", – сказал Янукович.

Приоритетом он назвал также борьбу с коррупцией. "Приоритетом может стать преодоление коррупции и теневой экономики экономическими методами".

"В этом направлении много важного должны сказать правоохранительные органы. Хочу отметить их пока что невысокий уровень работы по этому болезненному вопросу", – отметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua