Предложение Гриценко застрелиться нарушает закон?

4 просмотра
Пятница, 10 ноября 2006, 13:05

Политическое давление Генпрокуратуры на чиновников является нарушением Конституции, считает первый заместитель главы центрисполкома "Нашей Украины" Игорь Жданов.

Так он прокомментировал последние заявления генпрокурора Александра Медведько в адрес министра обороны Анатолия Гриценко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Сейчас на министра обороны осуществляется системное политическое давление, главная цель которого – добиться его отставки и таким образом ревизовать курс Украины на евроатлантическую интеграцию и вступление в НАТО", – убежден Жданов.

"Об этом свидетельствует и инициирование парламентом отчета министра. Главная задача антикризисной коалиции на сегодняшний день – любой ценой устранить министра обороны и министра иностранных дел с их должностей, чтобы пересмотреть внешнеполитический курс Украины", - добавил он.

Жданов напомнил, что "Наша Украина" уже высказывалась по этому вопросу и поддержала деятельность обоих министров".

"Анатолий Гриценко – известный профессионал, который много сделал для реформирования Вооруженных Сил Украины, обеспечения их боеспособности соответственно реализации программы президента Виктора Ющенко "10 шагов навстречу людям", сторонник евроатлантического курса Украины и вступления нашего государства в НАТО", - отметил представитель "Нашей Украины".

Он также высказал ожидание, что депутаты ответственно отнесутся к решению об отчетах министров и не допустят дальнейшей конфронтации и дестабилизации политической ситуации в стране.

Как известно, в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры заявила, что министр обороны Гриценко не имеет права давать советы Медведько относительно его отставки.

"В преддверье отчета Гриценко в Верховной Раде такие рекомендации и требования напоминают конвульсии. Офицеры после такого стреляются", - сказали в ГПУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua