Ющенко не придет ни к "Нашей Украине", ни на Майдан?

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 13:14

В графике президента Виктора Ющенко пока не запланировано его участие во втором этапе 3-его съезда партии "Народный союз "Наша Украина" в субботу, заявляет первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк.

"Участие президента в съезде партии НСНУ - это исключительное его решение. Пока в графике президента этот вопрос не стоит. Но все может измениться", - цитирует слова Яценюка "Интерфакс-Украина".

Представитель секретариата отметил, что в ходе первой части съезда "президент дал четкие маяки, куда и каким образом должна двигаться партия".

"Поэтому от успешности реализации заданий президента, которые он поставил перед партией, зависит его участие в съезде", - сказал Яценюк, напомнив, что "там была довольно жесткая беседа". "Справедливая, но жесткая, или жесткая, но справедливая", - добавил он.

Как известно, выступая в ходе первого этапа III съезда НСНУ 21 октября, Ющенко призвал его участников провести этот съезд НСНУ в два этапа с целью создания рабочих групп, которые бы смогли подготовить отчеты и возможные варианты решения проблем, возникших в партии.

Почетный президент НСНУ также выразил уверенность, что "Наша Украина" должна консолидировать на своей основе такие партии как Партия "Реформы и порядок", Народная партия, Народный Рух, партия "Пора" и другие движения и партии, которые четко представляют правоцентристские настроения".

Относительно празднования Дня свободы 22 ноября Яценюк сообщил, что в секретариате президента рассматривают несколько возможных сценариев участия президента в мероприятии.

"Есть несколько возможных сценариев, есть разные мероприятия в графике президента (на этот день)", - заявил представитель секретариата.

Он подчеркнул, что День свободы не является исключительно праздником помаранчевой революции.

"День свободы - это день свободы. Свобода - это ключевой принцип жизнедеятельности, это высочайшая ценность. И эту ценность нельзя делить в зависимости от цвета, от даты начала или окончания революции", - добавил Яценюк.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua