Богатырева прогнозирует раскол "Нашей Украины" по линии "люби друзи" – "мертвые пчелы"

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 11:16

Лидер фракции партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что к новому году часть "Нашей Украины" может присоединиться к антикризисной коалиции.

"Я этого не исключаю. Не думаю, что этот путь будет простым и это произойдет на будущей неделе, но к новому году это состоится", - сказала Богатырева журналистам.

Представительница "регионов" также спрогнозировала раскол "Нашей Украины".

"На две или на три, возможно, на четыре части", - сказала она. - "Раскол может состояться не по линии поддержки-неподдержки президента, а по линии определенных лидеров, каждый из которых считает, что он имеет большее влияние на политическую силу. В "Нашей Украине" идет конкурс, открыта полемика, противостояние отдельных личностей".

На вопрос, по линии каких групп возможны расколы, Богатырева ответила: "Люби друзи, мертви бджолы и так далее".

Вместе с тем, представительница ПР не верит, что президент задумал отменить политреформу.

"Я не думаю, что принято такое решение – отмена политреформы. Президенту нужен широкий национальный компромисс и он его будет искать путем обсуждения внесения изменений в конституцию, при этом признав неизменность тех изменений, которые уже вступили в силу", - сказала она.

Богатырева также спрогнозировала присоединение к антикризисной коалиции еще одной группы депутатов БЮТ.

"Те члены БЮТ, которые голосуют синхронно с антикризисной коалицией, считают правильным свой выбор. И я знаю от людей, которые выходят на меня, что представители бизнеса готовы сотрудничать с антикризисной коалицией. Думаю, к нам еще присоединится 15 человек из БЮТ", - сказала Богатырева.

Она также высказалась в пользу того, чтобы президент чаще встречался с представителями парламентских фракций.

"Политсовет, сформированный при президенте, не должен встречаться от случая к случаю – когда сначала собрание назначается, а потом переносится", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua