Ахметов спас Щербаня от тюрьмы, дав 2 миллиона взаймы

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 13:35

Депутат от Партии регионов Ринат Ахметов положительно относится к возвращению экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня в Украину.

"То, что он приехал в Украину, не скрывается, готов отвечать на все вопросы – я к этому отношусь положительно. И если будет доказана его вина, то пусть свое слово скажет суд", - сказал Ахметов журналистам в пятницу.

На вопрос, внес ли он залог в 2 миллиона за Щербаня, он ответил: "СКМ предоставила кредит компании, которая внесла эти 2 миллиона. Но если бы Щербань попросил меня внести залог в 2 миллиона, я бы обязательно это сделал".

Ахметов также сказал, что у него "очень теплые отношения со Щербанем".

"Мы конструктивно работали, когда он был губернатором", - сказал он.

На вопрос, предложит ли он Щербаню какую-то работу, Ахметов ответил:

"Я не занимаюсь трудоустройством. У Щербаня есть колоссальный опыт, есть репутация и если он будет затребован в политике, то это зависит от того и от тех людей, которых он пригласит".

"Я могу его только пригласить на работу помощника народного депутата, но он не пойдет", - добавил он.

Ахметов отметил, что "на себе ощутил, что такое надуманные обвинения".

"Против меня не было ни одного уголовного дела, хотя говорили, что я скрываюсь в Монако. Но как можно скрываться в Монако? Я жил под своим паспортом в отеле, если бы я скрывался, меня бы задержали в одну секунду", - сказал он.

"Когда я приехал в Донецк, то набираю господина Луценко и говорю: "Я хочу к вам приехать". А он мне отвечает: "Ну, давай через два-три недели". Я говорю: "Подождите, вы меня так сильно ждали, я побуду неделю в Донецке, развернусь, уеду, а потом вы скажете, что я снова не возвращаюсь", - рассказал Ахметов.

Он также подтвердил слова Щербаня, что в самом деле предлагал ему после гибели Ахатя Брагина забрать себе клуб "Шахтер" бесплатно.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua