Медведько говорит, что ему Гриценко не заказывали

Пятница, 10 ноября 2006, 13:44

Генпрокурор Александр Медведько опровергает заявление министра обороны Анатолия Гриценко о том, что критика в его адрес со стороны Генпрокуратуры является заказом.

"На коллегии вопросы обсуждаются не с целью раскритиковать руководителя того или иного ведомства", - заявил Медведько на пресс-конференции в пятницу

"А чтобы обратить внимание на те нарушения закона, на те недостатки. И потом на этой же коллегии совместно наработать мероприятия, которые будут срабатывать лучше. Так было и с коллегией, которая состоялась 18 октября", - добавил он.

"Нет никакого заказа. Это все неправда, мягко говоря. Работа Генпрокуратуры строится согласно плану", - объяснил Медведько.

Он также добавил, что проверки по Минобороны были запланированы, и "никакого неожиданного нападения" на Минобороны не было.

"Поэтому те обвинения, которые предъявляет Анатолий Степанович – безосновательные", - добавил он.

"Зачем говорить о том, что распространяются слухи, что министр обороны у нас самый большой коррупционер? На той коллегии ни одного слова в адрес министра обороны не было и все присутствующие об этом знают", - подчеркнул он.

"Не понимаю, почему такой уважаемый человек оправдывается, что за каждый километр платит деньги, когда использует свой служебный транспорт", - добавил Медведько.

"Из уст генпрокурора, и из уст работников Генпрокуратуры я не слышал ни одного слова в таком направлении", - подчеркнул генпрокурор.

В то же время, он подчеркнул, что эта пресс-конференция не связана с его конфликтом с Гриценко.

"Хотя он несколько перебрал функции об увольнении генпрокурора, о назначении генпрокурора, поскольку это прерогатива президента и Верховной рады", - сказал он.

Ранее, 18 октября на коллегии представители ГПУ раскритиковали Минобороны за неэффективную борьбу с коррупцией и преступностью в Вооруженных Силах.

В свою очередь Гриценко назвал это заказом. "Дана команда распространять информацию в обществе, что министр обороны является коррупционером номер один, а Министерство обороны разбазарило 6 млрд. грн.", - заявлял он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua