Ахметов желает Януковичу хорошего бега

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 13:47

Депутат Ринат Ахметов одобрительно отзывается о первых 100 днях работы правительства Виктора Януковича.

"Я положительно оцениваю работу правительства вопреки тому, что они начали работу в сложных условиях", - сказал Ахметов журналистам после окончания собрания антикризисной коалиции и правительства.

"Чем запомнились эти 100 дней? Ни у кого ничего не отобрали и не поделили. Если так, то, значит, есть стабильность", - отметил депутат.

При этом он обратил внимание, что "в футболе есть такое понятие – хорошая стартовая скорость, но очень плохая дистанционная".

"Здесь (правительству Януковича) важно иметь не просто хорошую стартовую скорость, но и замечательную дистанционную", - добавил он.

На вопрос, что ему не понравилось в первых 100 днях, Ахметов ответил: "Есть узкие места, над которыми работают".

"На сегодня не понятна ситуация, что мы слышим по вопросу НДС, но правительство работает. И если посмотреть бюджет, то надо более глубоко дать ответ по свободным экономическим зонам. С чем мы боремся - с зонами или коррупцией?", - спросил депутат.

Ахметов добавил, что будет принимать участие в заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики, которое будет происходить в Донецке, и там он даст ответ на этот вопрос.

Депутат также высказал убеждение, что "правительство Януковича продержится пять лет".

На вопрос, видит ли он себя премьером лет через 10-20, Ахметов ответил: "Я об этом не думал".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua