Медведько считает, что Червоненко затягивает дело о драке у Януковича

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 14:19

Следствие по делу о драке между губернатором Запорожской области Евгением Червоненко и сотрудником госохраны, произошедшая в Кабмине, затягивается.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции в пятницу.

"Мы материалы получили официально из Кабмина, сопроводительное письмо, рапорты, кассету для принятия решения. Я решение не принимал, а поручил принятие решения следователю", - сообщил Медведько.

"Следователь возбудил уголовное дело. Оно находится на стадии досудебного следствия, но решения по ней не принято", - подчеркнул Медведько.

"Затрудняется расследование этого уголовного дела тем, что Червоненко по сообщению следователя и руководства не является на вызовы к следователю", - добавил он.

Медведько также подчеркнул, что дело обязательно "будет доведено до логического конца".

"Если мы расследуем, и придем к заключению, что нет состава преступления в действиях Чевоненко, мы примем законное решение. Будет преступление – дело будет направлено в суд. Другого не будет – остановки и волокита по этому делу не будет", - подчеркнул он.

Как известно, в сентябре произошла драка между Червоненко и охранником премьера, который не пускал губернатора к Януковичу.

По словам Медведько в результате этой стычки "у охранника есть телесные повреждения в области лица".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua