Соратника Черновецкого "отмыли" от взяточничества

Пятница, 10 ноября 2006, 14:52
Генпрокурор Александр Медведько считает непредубежденными действия прокуратуры в деле против крымского депутата Александра Мельника.

"О беспристрастности в действиях органов прокуратуры свидетельствует следующее – заместителем генпрокурора Кузьминым лично возбуждено уголовное дело против Мельника. Если бы была здесь тайная подоплека, при желании можно было бы найти основания не поднимать дело", – отметил Медведько.

"Но дело возбуждено, и предоставлены материалы для выбора предупредительной меры. Я знаю, что это решение принималось коллективно. Перед тем было проведено совещание, в частности в присутствии представителя МВД", – добавил он.

По словам Медведько, на заседании принято решение о недостаточности доказательств, собранных МВД, для избрания как предупредительной меры задержания под стражей.

Генпрокурор также сказал, что сообщил Луценко о том, что "в ведении МВД есть еще несколько дел и к этим делам Мельник якобы тоже причастен ".

"Поэтому нужно дорабатывать эти материалы и принимать решение. Будут основания для ареста Мельника – это будет сделано", – подчеркнул Медведько.

Он также сообщил, что Генпрокуратуре известно, что Мельник находится в Москве.

Генпрокурор привел слова адвоката, что для выполнения следственных действий он обязательно прибудет в Киев.

Сейчас, по словам генпрокурора, Мельник проходит по делу как подозреваемый.

Относительно дела против члена блока Черновецкого Игоря Лаврова, то Медведько сообщил, что прокуратура города провела проверку и приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту получения взятки.

"Из информации прокурора города в этих материалах есть признаки уклонения от налогообложения в административной, но не криминальной плоскости".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua