Дело Ерохина у Медведько затормозило на заказчиках, а Кравченко – на экспертизах

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 15:02

Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что все подозреваемые в исполнении убийства полковника милиции Романа Ерохина задержаны.

"Я считаю, что круг исполнителей нами очерчен. Я думаю, что все исполнители задержаны и арестованы и ведется работа, направленная на установление заказчиков, организаторов этого убийства", - сказал Медведько на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что в Украине по подозрению в убийстве Ерохина были задержаны было пять человек, а шестой фигурант Сергей Бида был задержан в Москве и находится в процессе экстрадиции.

Медведько сообщил, что дал поручение своему заместителю Александру Шинайскому встретиться в Москве, где он пребывает, с заместителем генпрокурора России, "чтобы поспособствовать экстрадиции задержанного лица по данному уголовному делу".

"Я уверен в том, что мы раскроем это преступление", - сказал Медведько.

Говоря о ходе расследования смерти экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, генпрокурор сказал, что в настоящее время по делу выполнены все следственные действия.

По его словам, не получены заключения только трех экспертиз – автороведческой, посмертной психиатрической и криминалистической экспертизы отпечатков пальцев, оставленных на посмертной записке Кравченко.

"У нас есть заключение почерковедческой экспертизы о том, что эта записка была написана рукой Кравченко. Но мы пошли дальше, чтобы автороведческая экспертиза сказала, присуще ли ему как автору такое написание. Она назначена, она проводится", - сказал Медведько.

"Проводится посмертная психиатрическая экспертиза. Но это все на подходе, как говорится. Была назначена криминалистическая экспертиза по отпечаткам пальцев. Также не завершена, поскольку очень сложно собрать всех тех людей, которые выезжали на место происшествия. Допросили всех, за исключением двух депутатов. Но мы их тоже допросим", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua