Тимошенко думает, что Януковича вынесут через 50 дней

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 16:03

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что политика правительства Януковича приведет к тому, что его увольнения будет требовать именно его электорат.

"Еще 50 дней правительства Януковича и не надо будет организовывать никаких акций протеста. Потому что бело-голубой электорат сам на руках вынесет свою бело-голубую ценность из правительственного помещения", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, люди могут терпеть, "пока это не угрожает жизни и благополучию людей и их детей".

"Та часть команды Януковича, которая способна думать, понимает, что первый их приоритет – это успеть компенсировать затраты на выборы президента, парламента. Они знают, что с такой политикой они имеют времени максимум до весны", - отметила лидер БЮТ.

Поэтому, по ее словам, сейчас идет "бурное изымание государственных финансов".

"И я думаю, чем скорее мы избавимся от этого правительства, тем меньше нам потом по миру придется искать компании, которые извлекли выгоду из государственных финансов. Чем меньше они будут править, тем меньше нам придется восстанавливать государственные потоки", - сказала Тимошенко.

Она также привела слова вице-премьера Дмитрия Табачника, который "в одном из интервью ясно выразил – Партия регионов работает на большой капитал".

На вопрос о достижениях правительства Януковича в гуманитарной сфере Тимошенко сказала, что не видит их.

"Это правительство знает толк только в том, как взять, и даже, будучи неграмотными, могут с этим справиться, а относительно гуманитарной сферы, то они, наверное, слово гуманитарное без ошибок не напишут", - заявила она.

"Поэтому даже смешно говорить о развитии гуманитарной сферы этим правительством, максимум на что способен Янукович - это поссорить украинские вышиванки", - отметила лидер БЮТ, имея в виду слова премьера, что предыдущие правительства только и делали, что рвали вышиванки на груди.

"Ему действительно не нужно рвать на груди вышиванку, так как для него гуманитарная сфера и национальные ценности, наши вышиванки – это просто пустой звон", - сказала она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua