Тимошенко слишком любит Майдан, чтобы делать из него театр абсурда

1 просмотр
Пятница, 10 ноября 2006, 16:45

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает нецелесообразным празднование Майдана, пока политики, которые стояли на нем, не вернут себе власть и не выполнят свои обещания.

"Политики не имеют права выходить на Майдан, пока они не выйдут с четкими и понятными результатами относительно выполнения того, что там наобещали", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.

"Я думаю, что если политики будут воспринимать Майдан, как такой рутинный ритуал, на который нужно каждый год сходить, то может такое произойти, что люди когда-нибудь снимут их с этого Майдана в ручном режиме", - отметила она.

По ее словам, люди, которые стояли на Майдане, "живут сейчас с оскорблением в душе, но и с непотерянными надеждами".

"Поэтому не на Майдан надо ходить и языками трепать, а возвращать власть, возвращаться к принципам, провозглашенным на Майдане, построить страну, а потом пойти и отчитаться", - заявила Тимошенко.

"А иначе это самое лучшее событие в жизни нашего народа превратится в театр абсурда. Я слишком люблю Майдан, чтобы допустить его в это превратить", - подчеркнула она.

Тимошенко назвала невозможным возобновление переговоров о широкой коалиции.

"Я думаю, что народ уже не смеется, когда слышит о широкой коалиции. Это тупик, из которого нет выхода, это уже просто абсурд политический, к которому не следует возвращаться,... так как с первой минуты это была абсолютно нежизнеспособная структура", - сказала она.

Говоря о сотрудничестве с "Нашей Украиной", Тимошенко отметила, что "процесс должен проходить в два этапа".

"Первое – это сближение участников внутри "Нашей Украины". А мы к сближению всегда готовы и это будет вторым этапом", - сказала Тимошенко.

На вопрос о будущем Юрия Луценко Тимошенко ответила:

"У меня к Юрию Витальевичу есть два вопроса и если он сможет дать на них ответ, мы готовы к сотрудничеству. Первое – что делать с цитатой: "В моей трудовой книжке не будет печати в правительстве Януковича". А второе – цитата: "Бандиты должны сидеть в тюрьмах".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua