Тимошенко думает, что со следующей недели не даст Януковичу дышать

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 16:59

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется на принятие на будущей неделе закона об оппозиции.

"Мы планируем поработать вместе с провластной коалицией – если они способны – над законом об оппозиции. Он сегодня уже почти готов и мы хотели бы его на следующую неделю выносить в Верховную Раду", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, после этого оппозиция получит право контроля.

"Это значит, что мы им ни дышать нечестно не дадим, ни руки запускать в казну не дадим", - заявила Тимошенко.

Тимошенко также отметила, что сейчас коалиция пытается "выхолостить этот проект закона".

"Где-то среднюю линию будем находить, но настоящий закон об оппозиции сможем принять только тогда, когда наша команда станет властью", - сказала лидер БЮТ.

Кроме того, она пообещала, что ее команда употребляет все правовые процедуры, чтобы освободить команду Янукович "от нагрузки руководить страной".

Комментируя подписание Универсала национального единства, Тимошенко высказала мнение, что президент и премьер ставили разные задачи, когда подписывали этот документ.

"Ющенко делал последнюю попытку найти стержень стабильности в стране, который может дать надежное будущее. А Янукович, мне кажется, подписал бы во время решения вопроса о своем премьерстве что угодно. Мне кажется, он и свое собственное свидетельство о рождении переписал бы, чтобы стать премьером", - сказала она.

"Ему безразлично было что подписывать – меморандум, универсал, соглашение о сдаче Украины, это не имело никакого значения. Так как цель была прийти к власти и делать то, что они делали до президентских выборов", - добавила Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua