"Наша Украина" хочет, чтобы Ющенко был головой, а сама будет шеей?

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 17:32

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что совет партии "Народный союз "Наша Украина" будет существенным образом обновлен.

"Более половины состава совета непосредственно будет избираться регионами, на региональных конференциях. Без любой ревизии в центре. Поэтому состав совета будет существенным образом обновлен", - сказал он в интервью УНИАН.

По словам Порошенко, "обновленный совет будет формировать, исходя из своего понимания и видения, президиум".

"Ну, а обновление не является самоцелью, это – инструмент. Партия должна серьезно активизировать свою работу. Несмотря на то, что до выборов еще далеко, должна ездить по регионам, объяснять позиции", - добавил депутат.

Он высказал сожаление по поводу того, что "было очень много наносного, было огромное множество сценариев и справа, и слева, направленных на дискредитацию позиции "Нашей Украины".

"Очень часто наши лидеры, вместо того, чтобы отстаивать позицию партии на внешних направлениях, вступали в бесплодные дискуссии. Партия должна сплотить ряды. Львиная доля партийных дискуссий была посвящена внутрипартийным проблемам. Хотя намного полезнее было бы презентовать программные положения на внешних рынках", - добавил Порошенко.

На вопрос, за какой вид голосования, открытое или тайное, он выступает, депутат ответил: "Съезд может принять любое решение. Каждый из вариантов решений имеет свои "за и против". Я считаю, что партии не хватает открытого и честного диалога".

На замечание относительно нелогичности пребывания президента в оппозиции к правительству из-за "Нашей Украины" Порошенко ответил:

"Партия, которая занимает четкую идеологическую нишу и которая ассоциируется с президентом, будет находиться в оппозиции. Это не означает, что президент борется с правительством. А партия может и будет критиковать Кабмин. Не надо отождествлять президента и партию. Президент – почетный глава, но при этом партия имеет право на свою позицию".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua