Бютовец просит завести дело на Луценко и подает на СМИ в суд

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 17:53

Депутат от БЮТ Александр Шепелев обратился в Генпрокуратуру относительно открытия уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Несколько месяцев подряд министр внутренних дел Юрий Луценко для сохранности своей правительственной должности и пытаясь выслужиться перед антикризисной коалицией организовывает против меня, как члена фракции БЮТ, информационный террор", - говорится в заявлении депутата, распространенном пресс-службой БЮТ.

По его словам, министром через СМИ распространяются "слухи, домыслы и откровенные провокации, спрятанные под ссылкой из "источников в Министерстве внутренних дел”.

"В связи с этими лживыми инсинуациями, я недавно обратился к министру Луценко с запросом, на который получил ответ с подписью министра, что МВД не ведет относительно меня никаких следственных действий и не имеет никаких претензий", - отмечает Шепелев.

"В то же время, в средствах массовой информации продолжается компрометация меня как гражданина и политика, который представляет оппозиционную политическую силу. Поэтому я обратился в Генеральную прокуратуру Украины относительно открытия против Луценко уголовного дела", - заявил депутат.

Относительно информации о свое канадском гражданстве, то Шепелев заявил, что это "очередное вранье, которое не имеет под собою никаких оснований".

"Для защиты своей чести и достоинства я обращусь с иском в суд на средства массовой информации, которые тиражируют откровенное вранье министра Луценко и порочат мою репутацию", - заявил он.

Как известно, министр неоднократно заявлял о причастности одного из депутатов БЮТ к убийству полковника милиции Ерохина.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua