Приватизация по Януковичу ориентируется на Россию?

0 просмотров
Пятница, 10 ноября 2006, 19:18

Отмена в последнее время нескольких приватизационных конкурсов может свидетельствовать об изменении идеологии приватизации в Украине.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.

По его словам, речь может идти, например, о возможной переориентации приоритетов при приватизации с транснациональных компаний, как потенциальных покупателей украинских предприятий, на российские, что, в свою очередь, может быть одним из элементов газовых договоренностей между Украиной и Россией.

Эксперт также отметил, что одной из возможных причин отмены конкурса могло стать изменение круга потенциальных покупателей, с которыми, возможно, существовали какие-то договоренности относительно приобретения ними тех или иных украинских предприятий, которые приватизировались.

Эксперт также не исключил, что правительство, возможно, будет ориентироваться на сохранение максимального количества государственной собственности.

"Сегодня уже очевидно, что у правительства Виктора Януковича другие приоритеты в приватизации, чем у предыдущего правительства", - отметил Пасхавер.

По его словам, детальнее о приоритетах правительства Януковича в приватизации можно будет узнать, проанализировав условия новых приватизационных конкурсов.

Как сообщалось ранее, лишь за последний месяц Фонд госимущества своими приказами отменил три приватизационные конкурса.

Так, своим приказом от 2 октября 2006 года ФГИ прекратил конкурс по продаже пакета акций в размере 76% уставного фонда ВАТ "ХК "Лугансктепловоз".

27 октября Фонд госимущества отменил конкурс по продаже госпакета ВАТ "Комсомольское рудоуправление" в размере 38,14%.

9 ноября ФГИ отменил проведение конкурса по продаже пакета 50%+1 акция акционерной холдинговой компании "Укрнефтепродукт".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua