Бессмертный думает, что партия проиграла из-за безголовости

Суббота, 11 ноября 2006, 12:36

Председатель ради партии "Наша Украина" Роман Бессмертный считает основными причинами проигрыша партии на выборах отсутствие персонифицированного лидера, дискредитацию со стороны других "оранжевых" сил и проколы в работе с избирателями.

Об этом он заявил, выступая с отчетом на съезде партии в субботу.

Бессмертный отметил, что ему нелегко выходить на сцену, так как избирательная кампания закончилась не с тем результатом, который планировался. "К финишу мы пришли третьими, хотя могли быть и вторыми, и первыми", - сказал он.

Среди основных причин этого он назвал то, что "в отличие от кампании 2002 и 2004 года, партия пошла на выборы не персонифицированной, что произошло по объективной причине".

"Вместе с тем наши оранжевые побратимы прибегали во время кампании к сокрушительной критике и откровенному вранью, причем количество обнародованного вранья было настолько большим, что даже приходилось составлять реестры неправды", - указал Бессмертный.

По его словам, "Наша Украина" находилась между двумя огнями – неправдой и реваншем. Говоря о том, почему "Наша Украина" поменялась с БЮТ местами во время выборов, Бессмертный сказал, что это объясняется:

Очередями на участках, за которые ответственность была возложена на "Нашу Украину" как партию власти;
Провалом листовковой и палаточной кампаний;
Нескоординированностью действий на местах;
Просчетами в бигбордной кампании;
Недостаточным донесением позиций партии до людей;
Разрушением образа единой команды.

Также Бессмертный отметил, что партия не смогла ничего противопоставить турам по областям лидеров других политических сил. Также, по его словам, "Наша Украина" "взяла на себя все бремя провластной силы и весь негатив".

Он также припомнил усиление давления на Украину со стороны России в газовой сфере, что также припало на избирательную кампанию.

"Поскольку представители нашей партии действовали эффективно, а не популистски, наши действия не всегда были восприняты населением", - указал Бессмертный.

Вместе с тем он заявил, что считает эффективной работу руководящих органов партии. По его словам, политсовет партии за отчетный период вместо трех собирался одиннадцать раз, а заседание президиума проводился 50 раз, на которых было принято больше ста стратегически важных решений.

Украинская правда

powered by lun.ua