Луценко переложил выруливание "Нашей Украины" на Бессмертного

Суббота, 11 ноября 2006, 13:45

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает недостаточным для возвращения доверия людей изменение лидера партии "Наша Украина".

Об этом он заявил, выступая на съезде партии "Наша Украина" в субботу.

По его словам, оранжевые силы сейчас переживают кризис.

"Как победить этот кризис? Одни говорят, что надо просто найти нового лидера, популярного политика, и люди поверят, что мы обновились. Такого себе мистера Мускула", - указал Луценко.

Он отметил, что ему поступали подобные предложения, но он не верит в такой путь обновления.

"При всем уважении к президиуму, ко всему собранию, я не думаю, что надо делать обновление только здесь (в руководстве партии). Не следует считать наш электорат наивным. Это дело наших оппонентов – считать их козлами и биомассой", - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем, министр призвал прекратить "кулуарные маневры и распри внутрипартийных оппонентов".

"Я уверен, кто-то сегодня будет намекать, что Катеринчук – это внутренняя оппозиция и надо решить эту проблему, и пойти монолитными рядами. Но вопрос ведь не в Катеринчуке, а в том, что его взгляды совпадают со взглядами колоссального количества людей", - сказал Луценко под бурные аплодисменты зала.

Он подчеркнул, что сила таких партий как "Наша Украина" не в кулуарах, а на улице. Он призвал "идти к людям и с людьми".

Луценко предложил во-первых "отбросить партийный эгоизм и признать, что нет ни одной самодостаточной политической оранжевой партии". Поэтому он призывал до конца года утвердить решение об объединении этих партий.

"Если этого не понимают вожди и вождики, то пусть это решение принимают честные активисты, которые этого хотят изо всех сил". Во-вторых, Луценко призвал "остановить номенклатурные интриги".

"С февраля после Рождества с божьей помощью следует провести по областям общее собрание и путем плебисцита принять решение об объединении в единую мощную силу, избрать лидерскую команду и определить задачи демократического движения", - подчеркнул Луценко.

"Путем Черной Рады выбрать новое руководство и новое наступление за демократию. Пусть свое слово скажут рядовые члены, те, кто мерз на Майдане. Я уверен, этот процесс принесет нам реальное очищение, радикальное обновление, реальных лидеров, которых поддерживают снизу и до конца и реальную поддержку людей", - подчеркнул Луценко.

По его мнению, именно такой путь обновления имел в виду президент Виктор Ющенко, выступая три недели назад на съезде "Нашей Украины".

При этом он обратился к Роману Бессмертного и призвал "снимать галстук, садиться в штабный вагончик и руководить этим движением". Он подчеркнул, что "Наша Украина" служит основой такого движения.

Украинская правда

powered by lun.ua