"Регионы" проигнорируют "топанье ножкой" "Нашей Украины"

Суббота, 11 ноября 2006, 20:21

Партия регионов не считает съезд "Нашей Украины" серьезным событием и не планирует как-то на него реагировать.

Об этом сказал народный депутат, член Партии регионов Тарас Чорновил в эфире канала "1+1" в субботу вечером.

"Ничего серьезного не происходит, и партия особенно серьезных реакций на это делать не будет, равно как и коалиция", - сказал он.

"Это очередной съезд одной из 6 политических сил, которые все вместе имеют 6% поддержки граждан. Это очень незначительное событие", - прибавил Чорновил.

Отвечая на вопрос, как будет партия реагировать на решение "Нашей Украины" инициировать представление в Конституционный суд относительно отмены политреформы, Чорновил сказал: "На это реагировать потребности вообще нет. Что они могут сделать – топнуть ножкой, да и все".

"Ну подадут они обращение в Конституционный суд, КС может принимать решение в момент принятия изменений в Конституцию. Это уже часть Конституции, и КС должен им вернуть это без рассмотрения с прямым указанием: читайте такие-то статьи Конституции, там написано – 150 подписей депутатов, после этого 226 голосов на одной сессии, 300 голосов на второй, и меняйте Конституцию в какую сторону захотите", - сказал депутат.

Он отметил также, что Партия регионов расценивает решения, принятые на субботнем съезде НСНУ "как окончательный раскол между "Нашей Украиной" и президентом".

По его словам, то, что Виктор Ющенко не появился на съезде – "этот очень показательный момент, связанный с тем, что и в отношении к реформе, и в отношении к оппозиционности "Наша Украина" не смогла быть для него нормальной опорой и фактически отказалась представлять его позицию в правящей коалиции".

Украинская правда

powered by lun.ua