На съезде исчез кворум. Бессмертный не хочет давить уставших людей

Суббота, 11 ноября 2006, 20:32

Председатель совета "Нашей Украины" Роман Бессмертный не исключает, что вынужден будет объявить перерыв в работе съезда.

Об этом он заявил, обращаясь к участникам съезда.

"Я не исключаю, что в работе съезда придется объявить перерыв. Ни я, ни Юрий Ехануров не хотим, чтобы сложилось впечатление, что мы стараемся из уставших людей выжать какое-то решение", - сказал он.

По состоянию на 20:30 прошло голосование за изменения в устав относительно региональных ячеек партии, однако не удалось объявить ни единого решения, поскольку в зале отсутствовал кворум для голосования.

Подняли мандаты 816 делегатов, тогда как на принятие решений относительно изменений в уставе нужно 2/3 зарегистрированных делегатов, то есть 849.

"Проводить холостые голосования нет смысла", - сказал Бессмертный. Однако при этом прибавил, что кворум на съезде есть, просто часть делегатов отказывается голосовать в знак протеста относительно непринятия изменений в устав об избрании председателя ради партии на съезде прямым голосованием.

В свою очередь Петр Порошенко объяснил журналистам, что делегаты из Крыма, Луганска и Донецка, а также из Севастополя оставили съезд, поскольку спешили на поезд.

Порошенко призвал не искать здесь интригу, поскольку билеты на поезд брали сами члены делегаций.

Вместе с тем, один из старейших участников партии Игорь Юхновский предложил объявить в съезде перерыв на одну неделю, за это время включить в партию Вячеслава Кириленко и на следующем этапе съезда избрать его председателем партии.

После третьего перерыва съезд проводят лишь Бессмертный и Ехануров, тогда как другие члены президиума заняли места в зале. В частности, это сделали Николай Мартыненко, Петр Порошенко, Борис Беспалый.

Украинская правда


powered by lun.ua