Порошенко предлагает растянуть избрание председателя на полгода

Суббота, 11 ноября 2006, 21:27

Петр Порошенко призывает ввести процедуру предварительного избрания председателя "Нашей Украины" на региональном уровне.

"Мне нравится слово праймериз", - сказал Порошенко, выступая на съезде.

Он прибавил, что каждый, кто видит в себе силы возглавить партию, будет иметь полгода на то, чтобы получить поддержку на региональном уровне.

"Я согласен с мнением, высказанным на съезде Игорем Юхновским, что в этом зале нет человека, который нас объединит", - сказал Порошенко.

"В 2001 году на политсовете только что созданного блока "Наша Украина" все члены политсовета предложили некому Петру Порошенко возглавить штаб – не потому, что Порошенко был лучший, потому что были более умные. Просто тогда Порошенко был приемлем для всех, он всех устраивал", - сказал он.

Порошенко также отметил, что нельзя поднимать вопрос избрания главы партии сейчас на съезде: "Мы можем протянуть Порошенко, Катеринчука ли Бессмертного, но этот зал будет расколот", - сказал он.

Говоря о ситуации на съезде, Порошенко рассказал анекдот: "Отец с сыном едут на базар, уставшие, везут картошку... Перед ними закрывается дверь. И отец поворачивается к сыну и хрясь его по лбу. Сын не понимает: "Папа, за что?". И отец растерянно говорит: "А что делать?!".

"У меня впечатление, что наш зал превратился в того отца, который хряснул совет принятиям решения об оценке действий совета. Но, сказал а, надо говорить б. Ни один из членов совета не имеет права входить в новый совет. Ни один из депутатов не имеет права входить в совет. До свидания! Фракция "Нашей Украины" в Верховной Раде отделена от партии. Без нее проживет. И большинство в парламенте будет жить и работать с отделенными депутатами. Это не ужасы, это последствия политики разъединения зала", - сказал Порошенко.

Начиная свое выступление, Порошенко сказал, что не знает, как обращаться к присутствующим: "любі друзі" нельзя, "дорогие друзья" – тоже нельзя, вон вчера Янукович выступил, и они действительно дорогие для Украины".

Вместе с тем, Порошенко призвал участников съезда проголосовать в субботу состав политсовета партии. "Если еще три недели партия будет без руля и парусов, наши однопартийцы нас не поймут. Надо в любом случае сейчас избрать политсовет партии", - сказал Порошенко.

Как вариант, он предложил львовской организации предложить новый состав политсовета, который бы не включал членов предыдущей или поддержать тот состав, который уже предложен съезду.

Украинская правда

powered by lun.ua