Порошенко не может объединить "Нашу Украину"?

0 просмотров
Понедельник, 13 ноября 2006, 10:32

Член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что на роль лидера совета партии должен претендовать человек, способный объединить партию, но не Порошенко.

"Точно не Порошенко! Я считаю, что это должен быть человек, который объединит партию", - сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

На просьбу назвать имя такого человека Порошенко ответил: "Нужно поездить по регионам, поспрашивать у людей и выяснить у кого самый большой уровень поддержки. Надо провести реальный "праймериз" - спросить о доверии лидерам у людей".

Депутат предполагает, что изменения в партии будут проведены до весны: "Я считаю, что у партии большие перспективы. Но никакого самоуспокоения. На самом деле проблемы партии никуда не исчезли. Ей необходимы новые подходы".

"Еще очень знаковое решение партии об оппозиции. Я рад, что съезд поддержал позицию в отношении политической реформы - о том, что надо подать в Конституционный Суд депутатский запрос и пересматривать политреформу, этот тормоз демократических процессов в обществе", - добавил Порошенко.

На вопрос, одобрил ли такую позицию президент, депутат ответил: "Я категорически отрицаю, что какие-либо предложения исходили от президента Виктора Ющенко. Ни мне перед моим выступлением, ни Роману Бессмертному, я это утверждаю, потому что постоянно был в зале… Никаких указаний, инструкций, звонков или чего-то не поступало".

Относительно результатов второго этапа третьего съезда "Нашей Украины" Порошенко сказал: "Победителей нет. Но партия не проиграла, а это уже большое достижение".

"Ломать - не строить. Но, к счастью, этого не произошло. Сегодня хватило здравого смысла и благоразумия прийти к консолидированному решению", - добавил он.

Как известно, второй этап третьего съезда "Нашей Украины" прошел в субботу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua